复杂系统与智能计算实验室
首页|实验室简介|组织机构|研究中心|科学研究|开放基金|人才培养|规章制度|下载中心
最新动态
· 广西高校复杂系统与智能计算重...
· 广西高校复杂系统与智能计算重...
· 计算智能技术发展前沿论坛会议...
· 热烈欢迎陈国良院士莅临我校为...
· SCI期刊论文代表作(2017)
· 研究方向:大数据智能优化算法...
· 研究方向:图像大数据精准智能...
· 研究方向:复杂系统建模、分析...
· 研究方向:智能计算基础理论与方法
· 2016届硕士研究生
学术活动
 当前位置  首页  学术活动  正文


热烈欢迎陈国良院士莅临我校为信工学院师生讲学!
2017-12-29 14:34   审核人:

来源:信工学院新媒体中心 作者:殷怡 摄影:韦楸

123日上午十点,中国科学院院士、教授、博导陈国良先生莅临广西民族大学,在我校科技楼报告厅为我院师生带来了名为“院士的二十四字人生”的学术讲座。我院院长周永权教授、副院长莫愿斌以及部分老师和同学们听取了本次讲座。

19572

 

本场讲座由我院院长周永权教授主持,并对陈国良院士的到来表示热烈欢迎和由衷的感谢,随后周永权院长向大家简单介绍了陈院士的部分学术成果,让同学们对陈院士有了初步的了解。

在讲座上,陈院士将自己的一生总结成了24字:“亦工亦农;亦文亦武;亦强亦弱;亦硬亦软;亦虚亦实;亦东亦西。”以此囊括了他富有传奇色彩的人生经历。

 

DB5F

 

在学术研究上,陈院士不仅亲自参与了我国三代计算机的研制,为我国科研事业做出了杰出贡献,还积极推动并行算法的发展,率先出版了《并行算法丛书》,在国内成立了第一个国家高性能计算中心,领导研制出全国产化个人高性能计算机等应用。

陈院士在国内外均享有盛誉,虽将近耄耋之年,但他仍然坚持在各大高校开展并行算法与并行计算专题讲座,不辞辛劳地在各大地区举办讲习班。

14208

 

二十四字人生践,工农兵学商践行。他的谦和、朴素、认真的品质尽显了大师风范,最后,陈院士送给同学们八字格言:多听、多看、少说、少管。而我们也将遵循这八个字,去追寻属于我们的精彩人生!

关闭窗口

Copyright(c) 2014  广西高校复杂系统与智能计算重点实验室  版权所有  [管理员登陆]
All Right Reserved  未经允许不得转载

地址:广西南宁市大学路188号  邮编:530006