复杂系统与智能计算实验室
首页|实验室简介|组织机构|研究中心|科学研究|开放基金|人才培养|规章制度|下载中心
最新动态
· 广西高校复杂系统与智能计算重...
· 广西高校复杂系统与智能计算重...
· 计算智能技术发展前沿论坛会议...
· 热烈欢迎陈国良院士莅临我校为...
· SCI期刊论文代表作(2017)
· 研究方向:大数据智能优化算法...
· 研究方向:图像大数据精准智能...
· 研究方向:复杂系统建模、分析...
· 研究方向:智能计算基础理论与方法
· 2016届硕士研究生
学术活动
 当前位置  首页  学术活动  正文


计算智能技术发展前沿论坛会议在我校成功召开!
2017-12-29 14:38   审核人:

来源:信工学院新媒体中心 作者:覃蜜、庞英 摄影:韦楸、黄文龙

 

1216日、17日,由广西高校复杂系统与智能计算重点实验室组织的计算智能技术发展前沿论坛会议在我校博达楼418室隆重举行,本次会议邀请了清华大学王凌教授、同济大学黄德双教授、中科院自动化所张文生教授、国防科技大学邢立宁教授、中国海洋大学王改革教授、华南师范大学蒋运承教授、太原科技大学崔志华教授做系列学术报告。会议由信工学院院长周永权教授主持,学院教师、研究生及部分本科生近300人听取了报告会议。

11090

清华大学王凌教授从工程优化的复杂性与行程安排,智能优化和集成框架,典型的研究工作,结论和未来的工作这几方面,提出要注重拓展调度,分布经济和绿色经济在工程中的问题。

同济大学黄德双教授介绍了人工智能的发展历史,随后通过介绍神经网络,网络训练的方法和模式识别应用―植物模型数据的例子。

中科院自动化所张文生教授在报告中从人工智能的发展现状,如何深入理解人工智能以及人工智能的局限和展望等方面进行讲解。

国防科技大学邢立宁教授简单介绍了国防科技大学系统工程与数学系和课题组概况,从方法体系角度提出的一套演化理论、四种知识形式和八种典型知识,设计并实现了多种演化学习型智能优化方法。

119EE

 

中国海洋大学王改革教授作了“基于智能优化算法的大数据优化研究”的学术报告,报告指出,基于知识驱动理论的智能算法是分析大数据和处理问题的重要途径之一。王教授表示,智能算法不仅可以广泛应用于工程问题,还可以成功延伸到海洋事业的发展中。

华南师范大学蒋运承教授介绍了数据智能与语义计算。他提到实验室的创建是智能技术发展的基础,掌握算法的运用,避免语言中存在的歧义和模糊。

太原科技大学崔志华教授从多目标优化算法的发展历程出发,讲述了SSGA-11的改造、MOEA/D的改进、多目标布谷鸟的优化算法和高维多目标布谷鸟的设计。

ACDC

通过召开本次的计算智能技术发展前沿论坛会议,不仅使老师和同学们对计算智能技术有了更加深入地了解,还进一步提高了老师和同学们的知识储备;扩大了学术研究视野,有利于引导老师和同学们最大程度的把智能技术应用到研究中去,推动学院科研工作的发展。

关闭窗口

Copyright(c) 2014  广西高校复杂系统与智能计算重点实验室  版权所有  [管理员登陆]
All Right Reserved  未经允许不得转载

地址:广西南宁市大学路188号  邮编:530006